leggi il giornale online
Alta Valtellina Trophy 2010: prima giornata di gare
11 Novembre 2010
Si sono concluse le prove della prima giornata della 19^ edizione dell'Alta Valtellina Trophy, la manifestazione internazionale di short track organizzata dalla Bormio Ghiaccio. In pista per i 1.500 metri, le categorie senior, junior A e junior B. Subito buone notizie per i colori azzurri con gli atleti valtellinesi che si impongono in quattro delle sei gare in programma nel pomeriggio di oggi (11 novembre 2010).

Nicola Rodigari (Bormio, Forestale) ha dominato la prova della categoria senior davanti al lituano Saulitis ed all'olandese Van Der Ree. Decimo posto per Matteo Compagnoni (Bormio Ghiaccio).
Tre vittorie per le azzurre valtellinesi nelle tre prove femminili. Arianna Fontana (Fiamme Gialle) ha vinto la gara senior con Cecilia Maffei (Fiamme Azzurre) al terzo posto dietro alla bulgara Georgieva Nikolova. Martina Valcepina (Fiamme Gialle) ha vinto la prova junior A davanti alla compagna di nazionale Elena Viviani (Bormio Ghiaccio) ed all'ungherese Toth con Francesca Compagnoni (Bormio Ghiaccio) al sesto posto. Arianna Valcepina (Bormio Ghiaccio) si è imposta nella categoria junior b femminile sempre sui 1.500 metri precedendo la compagna della nazionale junior Ylenia Tota e la lituana Sereikaite.
L'olandese De Laat ha vinto la gara junior B maschile davanti al lettone Pukitis ed al compagno Shubert (gli azzurrini si devono accontetare della finale B).
L'ungherese Beres ha fatto sua la gara junior A maschile davanti ai polacchi Rzmienieki e Borowski.

Sono 160 gli atleti presenti alla 4 giorni internazionale di Bormio, rappresentano 14 nazioni e 37 società. Nella giornata di venerdì 12 novembre è in programma la gara sui 500 metri che propone una sfida in più: l'organizzazione della Bormio Ghiaccio ha deciso di premiare in modo speciale gli atleti che miglioreranno i primati sulla distanza.