leggi il giornale online
Sci Alpinismo: ultimo atto del Circuito 2014 con la Mottolino Vertical
13 Marzo 2014
Una sessantina di coppie si è presentata nella serata al chiaro di luna della Mottolino Vertical. Giovedì 13 marzo 2014, con la prova livignasca, è calato il sipario si questa edizione del Circuito Sci Alpinistico Alta Valtellina.

Circuito che si chiude con la vittoria dei fratelli Iseo e Venanzio Compagnoni e della coppia sugli sci e nella vita formata da Lucia Pianta e Renato Pola.
Iseo e Venanzio hanno conquistato il trofeo nella classifica generale scavalcando, considerando gli scarti e i bonus, proprio all'ultima prova Alberto Rodigari e Federico Dei Cas; terza piazza per Marco Confortola e Simone Zen. Nove le coppie che hanno preso parte al minimo di prove presite dal regolamento; quasi 200 quelle che hanno preso parte ad almeno una delle gare previste.
La Mottolino vewrtical è stata decisiva anche per la classifica della regolarità con Lucia Pianta e Renato Pola che, in una prova dal "marcamento stretto", sono tornati ad occupare la prima posizione che avevano conquistato nelle prime prove del Circuito 2014. I Missili Andrea Occhi e Matteo Gucciola non hanno tratto vantaggio dalla prova del Mottolino (annullata) ed hanno perso la leadership tra i regolaristi che avevano mantenuto sino al San Colombano. In terza posizione Serena Viviani e Marika Alessi.

Alla Mottolino Vertical di giovedì 13 marzo 2014 si sono presentate 59 coppie; qualcuna ala prima gara nel Circuito 2014, diverse alla ricerca dei punti decisivi per la classifica finale.
Nella classifica generale i giovani skialper dello Scav Andrea Prandi e Nicolò Canclini hanno completato davanti a tutti (tempo 28'17''4 la loro prova; hanno staccato di quasi un minuto sul percorso che dal paese portava in quota la forte coppia giunta dalla bassa Valtellina formata da Paolo Moriondo e Alessandro Cioccarelli. Terza posizione per Luca Vitalini e Matteo Sosio. Quinto posto per Iseo e Venanzio Compagnoni che hanno conquistato buoni punti per la classifica generale.
I regolaristi sovevano misurarsi con il tempo segreto di 50'54''9. La coppia che si è avvicinata più di tutti, anche se 30'' più veloce, è stata quella formata da Marco Bradanini e Luigi Praolini che (per soli 6'') ha preceduto Adriano Besseghini e Domenico Sala; Silvia e Roberto Illini conquistano il terzo gradino del podio nella classifica della regolarità della tappa di Livigno.
Chi lottava per le prime posizioni nella classifica generale si è controllato a distanza. Lucia Pianta e Renato Pola hanno fatto meglio di Andrea Occhi e Matteo Guggiola con Serena Viviani e Marika Alessi poco lontane...