leggi il giornale online
Short track, coppa del mondo 2011/2012: la conclusione a Dordrecht in Olanda
12 Febbraio 2012
A Dordrecht Arianna Fontana vince la coppa del mondo dei 500 metri; secondo posto per Martina Valcepina

A Dordrecht, in Olanda, Arianna Fontana è la prima atleta Azzurra a conquistare la Coppa del Mondo in una singola distanza. Nell'ultima prova stagionale di World Cup la pattinatrice valtellinese vince infatti i 500 metri e conquista la Coppa di specialità. Dietro di lei, ottima seconda, Martina Valcepina, per un'accoppiata vincente che non trova eguali nella storia Azzurra dello Short Track. Arianna continua così, dopo l'oro europeo -il quarto per lei- la sua fantastica stagione, che terminerà ai primi di marzo con i Campionati Mondiali in programma a Shanghai, in Cina. Niente da fare, invece, per la staffetta femminile in finale: quinta dopo un contatto con l'Olanda e quarta nella classifica finale stagionale. La Fontana colleziona inoltre ottimi piazzamenti anche nelle altre specialità: dopo l'ottavo posto nella gara dei 1500m chiude infatti sesta nella graduatoria di specialità con due vittorie di tappa.

Per il resto la squadra azzurra non ha conseguito altri risultati.

Adesso si entra nella fase conclusiva della stagione con mondiali junior e individuali e con i campionati italiani