Calcio: due vittorie e due pareggi nel fine settimana
04 Aprile 2011
Sabato pomeriggio positivo per i nostri colori con le vittorie di Juniores ed Allievi. Domenica che lascia un pò di amaro in bocca per i pareggi esterni di Prima squadra e Giovanissimi.

Amaro pareggio per 1-1 della Prima squadra contro la Penta 08 che come noi lotta per la salvezza, peccato non essere riusciti a portare a casa tre punti che sarebbero stati importanti per la nostra classifica. Buon primo tempo dei nostri che si portano in vantaggio grazie alla rete di Alessandro Viviani e controllano bene la gara sfiorando un almeno un paio di occasioni il raddoppio. Nella ripresa la gara era più equilibrata ed i padroni di casa arrivavano al pareggio su una delle poche occasioni concesse. Domenica prossimo nuovo scontro salvezza in casa contro il Cortenova.

Vittoria di misura 3-2 per la Juniores contro il Gravedona in una partita in cui abbiamo faticato più del dovuto anche a causa di alcune assenze per le gite scolastiche. Buono l'avvio di gara con la Bormiese subito pericolosa anche se spesso imprecisa ed anche sfortunata con un palo colpito ma che si porta meritatamente in vantaggio con Federico Spechenhauser. La squadra sembra in controllo della gara ma a cavallo tra il primo e secondo tempo due disattenzioni difensive vengono prontamente sfruttate dagli ospiti che si portano così in vantaggio. La reazione della squadra, nonostante un gioco meno brillante del solito, arrivava con il pareggio di Giovanni Holzknecht e la rete del nuovo vantaggio di Matteo Grosini. Per i prossimi incontri servirà recuperare alcuni elementi ed una maggior attenzione in fase difensiva per affrontare al meglio il finale di stagione.

Tornano al successo gli Allievi che vincono per 1-4 contro il Penta 08 e mantengono la testa della classica con 4 punti di vantaggio sul Gravedona che sabato prossimo sarà nostro ospiti nella sfida che potrebbe decidere il campionato. Buon primo tempo della nostra squadra che chiudo in vantaggio di due reti grazie alla doppietta messa a segno da Mattia Galli. Nella ripresa la gara cala di ritmo, anche a causa del primo caldo di stagione, la squadra comunque controlla la gara e vanno in rete per altri due volte con Fabian Hamzaj e Cristian Galli.

Primo pareggio stagionale per 4-4 dei Giovanissimi impegnati in trasferta contro il Sondrio, in una partita dall'andamento incredibile contro un avversario abbondamente alla nostra portata come dimostrato dalla gara di andata. Brutta prova dei nostri che in questo girone di ritorno non riescono a ritrovare gioco e brillantezza mostrato nel girone di andata. Approccio alla gara del tutto sbagliato della Bormiese che dopo cinque minuti della ripresa era meritatamente sotto di tre reti. Da salvare solo la reazione dei ragazzi che, unitamente al calo degli avversari ed alcuni loro errori difensivi, ci consentono di tornare in partita e portarci addirittura in vantaggio con le reti di Francesco Trabucchi (2), Alessandro Giacomelli e Kevin Trabucchi. Nel recupero una nuova disattenzione difensiva permetteva ai padroni di casi di pareggiare una gara che se affrontata con il giusto atteggiamento avremmo vinto senza troppi patemi ma che il Sondrio ha interpretato meglio ed avrebbe meritato di vincere per questo.

Pareggio a reti inviolate degli Esordienti A contro il Grosio, al termine di una partita equilibrata come dimostra il risultato anche se gli ospiti sono andati maggiormente vicini alla rete. Viste le defezioni di alcuni ragazzi di Valdidentro per impegni diversi alla squadra sono stati aggregati anche alcuni ragazzi del '99 che giocano abitualmente con la squadra B.