Calcio, il memorial Rezzoli 2010 all'Oratorio
14 Giugno 2010
Il Bar Oliver conquista il "2° Memorial Mauro Rezzoli" e si porta a casa il trofeo, seconda piazza per la Cusini Edile davanti al Ristorante Gallo Cedrone e a Busi Costruzioni.

TROFEO "Bice Passera Food&full shopping"
"2° MEMORIAL "Mauro REZZOLI"

Domenica 13 giugno 2010. LE FINALI

Per il secondo anno consecutivo il Bar Oliver si aggiudica il torneo Primaverile battendo ancora una volta in finale la Cusini Edile con il punteggio di 2-1 al termine di una piacevole partita. Parte meglio il Bar Oliver che nella prima frazione di gioco si esprime meglio degli avversari, riuscendo a creare diverse occasioni e chiudendo il tempo in vantaggio di due reti grazie a Manuel Zappa e Michele Zangrando. Nella ripresa il Bar Oliver sembra poter controllare abbastanza bene la partita, ma la Cusini Edile non molla ed a cinque dal termine trova con Luca Cusini il gol che riapre la partita. Nel finale sempre l'attaccante livignasco si trova sui piedi la palla che avrebbe potuto portare la partita ai supplementari ma perde l'attimo propizio.
Nella finale per il terzo posto è il Ristorante Gallo Cedrone ad avere la meglio per 3-2 sulla Busi Costruzioni che per buona parte dell'incontro è stata avanti nel punteggio. Buon primo tempo della Busi Costruzioni che si porta subito in vantaggio con Luca Magarotto e colpisce una traversa prima del pareggio messo a segno da Simone Besseghini. Nella ripresa di nuovo avanti la Busi Costruzioni ancora con Luca Magarotto a cui risponde poco dopo Nicolò Antonioli, la partita viene decisa all'ultimo minuto da una rete di Luca Rinaldi.

In fase di premiazioni sono stati assegnati anche i riconoscimenti a:

• Miglior Marcatore: Michele Zangrando (Bar Oliver) con 6 reti
  • Miglior Portiere: Stefano Baldi (Cusini Edile)
  • Miglior Giocatore: Umberto Gasperi (Bar Oliver)
  • Miglior Giovane: Nicolò Antonioli (Ristorante Gallo Cedrone)

Nel corso della serata è stato ricordato l'amico Mauro Rezzoli e fatti i doverosi ringraziamenti a tutte le squadre partecipanti, all'Oratorio Don Bosco, allo sponsor del torneo "Bice Passera Food&Full Shopping"ed ai volontari dell'Unione Sportiva.

Venerdì 11 giugno 2010. LE SEMIFINALI

Come nella passata edizione del torneo in finale si affronteranno il Bar Oliver (detentore del titolo) e la Cusini Edile che hanno conquistato con merito il passaggio del turno.
Nella prima semifinale il Bar Oliver vince 7-4 contro il Ristorante Gallo Cedrone dopo una partita condotta sin dalle battute iniziali quando si è portata subito in vantaggio con Manuel Zappa di testa, gol a cui rispondeva prontamente Nicolò Antonioli. Il pareggio durava pochi minuti, una doppietta di un Michele Zangrando in gran forma dava il largo alla vittoria del Bar Oliver nonostante la buona prova fornita dai ragazzi di Grosio che hanno continuato a giocare sino alla fine.
Nel secondo incontro della serata la Cusini Edile si impone per 4-1 con la Busi Costruzioni, la squadra di Livigno sicuramente più esperta ha avuto la meglio sui giovani della Busi Costruzioni che non sono riusciti a mettere in campo quanto di buono mostrato nei quarti di finale. Partita sostanzialmente equilibrata in entrambi i tempi ma con la Cusini Edile molto più incisiva in fase offensiva che chiudeva in vantaggio la prima frazione di gioco grazie alla doppietta messa a segno da Sammy Bormolini. La reazione della Busi Costruzioni si concretizzava in avvio di ripresa con la rete di Matteo Grosini che sembrava poter riaprire il discorso ma era subito un gran bel gol di testa di Omar Galli a ripristinare le distanze ed una punizione di Devid Cusini a chiudere la partita.

Giovedì 10 giugno 2010. I QUARTI

La seconda serata dei quarti di finale ha regalato l'accesso alle semifinali al Ristorante Gallo Cedrone, che stasera affronterà il Bar Oliver alle ore 21, ed alla Busi Costruzioni che se la vedrà contro la Cusini Edile sempre stasera ore 21.40.
Nella prima partita della serata vittoria per 3-1 del Ristorante Gallo Cedrone sul Bar delle Alpi al termine di un combattuto match risolto solo nei tempi supplementari dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul punteggio di 1-1. Partita estremamente equilibrata nel primo tempo con il Bar delle Alpi più pericoloso in avanti e che trovava il meritato vantaggio ad inizio ripresa con la rete di Marco Dei Cas. La reazione della formazione di Grosio portava sul finire del tempo al pareggio di Nicolò Antonioli al termine di una bella azione. Nei tempi supplementari ancora grande equilibrio, il Bar delle Alpi sfiora il vantaggio ma il terzo legno colpito nella partita nega la gioia del gol che invece arriva per Giacomo Besseghini che porta in vantaggio il Ristorante Gallo Cedrone a tre minuti dal termine, partita chiusa subito dopo in contropiede da Simone Besseghini.
Nel secondo incontro della serata è la Busi Costruzioni ad accedere alle semifinali battendo per 3-1 il Bar da Marianna, alla vigilia una delle squadre accreditate ad un posto tra le quattro semifinaliste. Ottima la prova dei ragazzi della Busi Costruzioni, che sotto l'occhio vigile del patron Paride, formiscono una grande prova sia in fase offensiva che difensiva, confermandosi la miglior difesa anche al cospetto del miglior attacco del torneo. Partita che inizia bene per la Busi Costruzioni che trova in rapida sequenza due reti con Matteo Grosini e Luca Magarotto, la reazione del Bar da Marianna viene contenuta bene anche se un calcio di punizione di Denny Zuelli sembra porter riaprire la partita sul finire del primo tempo. Palla al centro e nuovo doppio vantaggio per la Busi Costruzioni che va ancora a segno con Matteo Grosini prima della fine del tempo. Nella ripresa il copione della partita non cambia di molto, il Bar da Marianna cerca di attaccare senza peraltro pungere più di tanti e la Busi Costruzioni brava a contenere e ripartire, sfiorando in alcune occasioni anche la quarta rete.

Mercoledì 9 giugno 2010. I QUARTI

Nel primo quarto di finale che ha visto la Cusini Edile prevalere per 5-2 su Pizza Time Sondalo dopo una partita equilibrata sino alla metà della ripresa. Sono i livignaschi a passare per primi su calcio di punizione con Devid Cusini e raddoppiare subito dopo con un grand gol dalla distanza di Emanuele Bormolini. Prima della fine del tempo la formazione di Sondalo accorcia le distanze con Manuel Cappelletti. In avvio di ripresa è ancora Devid Cusini a segnare, rete a cui risponde subito Giordano Marchetti. Nel finale partita viene chiusa da altri due gol di Gabriele Cusini e la terza trasformazione personale di Devid Cusini ancora su calcio di punizione. Partita rovinata nel finale dal nervosismo di alcuni giocatori in campo che hanno portato a due espulsioni.
Tutto facile per i detentori del titolo primaverile, il Bar Oliver che superano 8-1 la Dolce Follia al termine di una partita a senso unico chiusa già nella prima frazione di gioco.  Il Bar Oliver, al completo per l'occasione, non incontra grosse difficoltà una volta sbloccato il risultato con Diego Magarotto su calcio di punizione, chiude subito la pratica nel primo tempo con altre tre reti e dilaga nella ripresa.
Squalifiche per una giornata: Andrea Cusini (Cusini Edile); Davide Mazzetta (Pizza Time Sondalo)

I quarti di finale sono stati preceduti da due partitelle dei nostri bambini della Scuola calcio.

Martedì 8 giugno 2010. LA NONA GIORNATA
Ultima serata della prima fase, con le squadre qualificate ai quarti già ormai stabilite dalla precedente giornata.
Nella prima partita della serata riscatto dello Chalet Mattias che, dopo le ultime due sconfitte, batte il Bar delle Alpi (già sicuro del primo posto nel girone) per 3-2. Lo Chalet Mattias passa per primo con Claudio Schivalocchi a cui risponde subito la rete di Daniele Cantoni, prima della fine del tempo nuovo vantaggio grazie a Gianluigi Salvadori ed immediato pareggio di Marco Dei Cas. La partita viene decisa nella ripresa dalla rete di Dino Pedrana.
Prima vittoria e primi punti per il Clem Pub che vince per 3-1 contro la S.I.E. Impianti Elettrici, le due formazioni erano comunque già fuori dal discorso qualificazione già prima dell'incontro. Le reti sono state messe a segno per il Clem Pub da Mariglen Meta (2), Matteo Holzknecht mentre per gli avversari la rete della bandiera è stata siglata da Matteo Morcelli.
Nell'ultimo incontro registriamo il primo successo anche per la "squadra di casa" dei Codighel per 4-1 contro l'Ediltrasporti. Vittoria meritata raggiunta grazie ai gol di Federico Romani (2), Dino Canclini e Matteo Castellazzi mentre per l'Ediltrasporti è andato in gol Mattia Schivalocchi.

Lunedì 7 giugno 2010. L'OTTAVA GIORNATA
Grazie alla vittoria per 2-0 contro lo Chalet Mattias la Busi Costruzioni ottiene la qualificazione ai quarti di finale. Bella partita condotta sempre dalla Busi Costruzioni e decisa dalle due reti, una per tempo, messe a segno da Giovanni Holzknecht e Francesco Berbenni. I giovani della Busi Costruzioni hanno mostrato la solita solidità difensiva ed un reparto avanzato che ha mostrato segni di ripresa nonostante non sia riuscito a capitalizzare al meglio tutte le occasioni create.
Il Bar delle Alpi vince la terza partita consecutiva ed ottiene il primato nel girone C battendo per 2-1 i Codighel. Il Bar delle Alpi passa subito per due volte grazie alle reti di Michele Schivalocchi e Ivan Caspani, partita che sembra già chiusa dopo pochi minuti. Un gol su punizione di Matteo Castellazzi sembra riaprire il discorso sul finire del primo tempo ma nella ripresa nonostante la pressione esercitata i Codighel non riescono a creare grosse occasioni da rete.
Nella terza partita della serata il Bar da Marianna vince per 5-3 contro il Ristorante Gallo Cedrone e conquista così il primo posto del girone D. Partita piacevole e contraddistinta da diverse occasioni da rete e gol di pregevole fattura. Sin dai primi minuti è stato il Bar da Marianna a condurre nel punteggio grazie alla rete iniziale di Patrick Zubiani ed il Ristorante Gallo Cedrone sempre ad inseguire. Partita comunque equilibrata che ha visto di fronte due ottime formazioni candidate ad arrivare in fondo al torneo.
Spettacolare pareggio per 3-3 fra i Beoni Spaziali-Bar Nuovo e Pizza Time di Sondalo che regala alla formazione di Sondalo il passaggio del turno. Partita che si apre con il vantaggio iniziale di Pizza Time siglato da Giuliano Zappa a cui rispondeva sempre nel primo tempo Marco Graneroli al termine di un'ottima azione personale. Ad inizio di ripresa erano i Beoni Spaziali-Bar Nuovo a giocare meglio e trovare le reti di Daniele Angelini e Roberto Andreoni che fino a pochi minuti dal tempo sembravano poter regalare la qualificazione ai quarti. La formazione di Sondalo non si da per vinta e negli ultimi tre minuti trova in rapida successione le reti di Giuliano Zappa e Davide Angeloni che riportano la situazione in parità, pareggio che vale il passaggio del turno.

Venerdì 4 giugno 2010. LA SETTIMA GIORNATA
Vittorie agevoli sia per il Ristorante Gallo Cedrone, superati per 9-2 i Trans-Formers, che per il Bar da Marianna che vince 9-4 contro l'Atletico Pozzaglio ed ottengono così l'accesso ai quarti di finale per il girone D. Lunedì sera le due formazioni si affronteranno per contendersi il primo posto del girone.
Pareggio per 1-1 nella terza partita della serata tra Cusini Edile e Dolce Follia al termine di una partita sostanzialmente equilibrata che ha visto i livignaschi passare nel primo tempo grazie alla rete di Emanuele Bormolini a cui ha risposto sul finale Roberto Brioschi, freddo nel trasformare il rigore concesso. Entrambe le formazioni chiudono a 7 punti e si qualificano per i quarti di finale, il primato del girone va alla Cusini Edile in virtù della miglior differenza reti.

Giovedì 3 giugno 2010. LA SESTA GIORNATA
Terzo successo e primo posto nel girone consolidato per il Bar Oliver che batte per 3-2 i Beoni Spaziali-Bar Nuovo in una partita decisa nsi minuti finali. Partano subito beni i Beoni Spaziali che si portano in vantaggio grazie al gol di Aldo Colturi a cui risponde poco dopo Christian Menetti di testa. In avvio di ripresa è Stefano Pini a portare in vantaggio il Bar Oliver e pochi minuti dopo Daniele Angelini riporta la partita in equilibrio sino al termine quando è il gol di Davide Montini a decidere l'incontro.
Nel secondo incontro della serata vittoria per 4-0 della Busi Costruzioni contro Codighel. Partita decisa da due reti per tempo, nel primo un autorete sblocca la partita e Federico Pozzi raddoppia sugli sviluppi di un angolo, nella ripresa arrivano i gol di Giovanni Holzknecht e Kevin Martinelli su rigore.
Bella affermazione per la formazione Pizza Time Sondalo che vince per 3-1 contro i Giangialleri, partita caratterizzata da diversi gol di ottima fattura. Prima frazione che si chiude con i sondalini in vantaggio grazie alla rete di Giuliano Zappa, in avvio di ripresa arriva il raddoppio di Davide Angeloni al termine di una bellissima azione personale. A cinque dal termine la partita sembra riaprirsi grazie alla rete di Vito Viviani a cui però fa segiuto la seconda rete personale Giuliano Zappa che chiude l'incontro.

Mercoledì 2 giugno 2010. LA QUINTA GIORNATA
Serata che si è aperta con la vittoria dell'Atletico Pozzaglio per 2-0 contro Trans-Formers, la formazione di Valdisotto conquista così i primi tre punti del torneo. La partita è stata decisa dalle reti messe a segno da Davide Donagrandi e Paolo Canclini.
Dopo due sconfitte arrivano i tre punti anche per la formazione Ediltrasporti che superano per 2-1 lo Chalet Mattias al termine di una partita tirata. Le reti dell'incontro sono state messe a segno da Marco e Roberto Anzi per Ediltrasporti e Franco Dagna per lo Chalet Mattias.
Battendo il Clem Pub per 4-2 Dolce Follia conquista l'accesso ai quarti di finale. Partenza lanciata della formazione Dolce Follia che subito in avvio si porta sul 2-0 con le reti di Fabrizio Compagnoni e Nicolò Sertorelli, la reazione del Clem Pub c'è anche se nel primo tempo non riescono a creare molto occasioni da rete. In avvio di ripresa arriva il terzo gol che sembra chiudere l'incontro, la reazione del Clem Pub c'è e stavolta si fa sentire con due reti nel giro di pochi minuti messe a segno da Simone Rinaldi e Mirco Pedranzini. Le velleità di rimonta vengono però subito frenate dalla terza rete personale messa a segno da Nicolò Sertorelli che chiude l'incontro.

Martedì 1 giugno 2010. LA QUARTA GIORNATA
Nel primo incontro della serata vittoria di misura 3-2 del Bar delle Alpi, che sale così a quota 6 punti, contro Ediltrasporti al termine di una partita che in avvio di ripresa sembrava essere già chiusa. Proprio il Bar delle Alpi, infatti, aveva chiuso la prima frazione di gioco avanti di due reti ed a inizio ripresa arrivava anche il terzo gol personale di Ivan Caspani, ma negli ultimi dieci minuti l'Ediltrasporti accorciava per due volte le distanze con due punizioni di Roberto Anzi e Davide Cantoni.
Esordio nel torneo anche per il Rist. Gallo Cedrone che batte per 5-3 l'Atletico Pozzaglio in una piacevole e combattuta partita contraddistinta anche da alcuni gol di ottima fattura con quello messo a segno da Simone Besseghini.
Tutto facile per la Cusini Edile che supera con un netto 9-2 la S.I.E. Impianti Elettrici in una gara che è stata tale solo nella prima frazione di gioco chiusa in vantaggio dai livignaschi per 3-2. Dopo un buon avvio ed il vantaggio iniziale della S.I.E. era la Cusini Edile a prendere in mano il pallino del gioco, creare le migliori occasioni da rete e chiudere la partita nella ripresa grazie ad altre sei reti.

Lunedì 31 maggio 2010. LA TERZA GIORNATA

Serata che si è aperta con il pareggio per 1-1 fra i Beoni Spaziali-Bar Nuovo ed i Giangialleri, al termine di una sfida piacevole da vedere e che ha visto passare in vantaggio i Beoni con la rete di Roberto Andreoni nel primo tempo a cui ha risposto Andrea Berbenni nella ripresa.
Nella seconda partita della serata successo di misura 2-1 del Bar delle Alpi sulla Busi Costruzioni al termine di una partita tirata. Nel primo tempo è la Busi Costruzioni a passare per prima con la rete di Giovanni Holzknecht e controllare con una certa tranquillità la partita. In avvio di ripresa la Busi Costruzioni riusciva a creare alcune buone occasioni per chiudere l'incontro che però non venivano sfruttata, era così il Bar delle Alpi ad uscire bene alla distanza trovando il pareggio con un bel tiro da fuori di Daniele Cantoni. Nel finale arrivava il gol di Marco Dei Cas che decideva la partita al termine di una bella azione di rimessa ottimamente finalizzata.
Spettacolo e diversi colpi di scena nel terzo incontro della settimana tra Bar Oliver e Pizza Time Sondalo finita 6-3. Ottima la partenza del Bar Oliver subito in vantaggio di due reti grazie alla doppietta messa a segno da Stefano Pini, la reazione della formazione di Sondalo era però immediata ed efficace ed il primo tempo si chiudeva così sul 2-2. In avvio di ripresa era Pizza Time Sondalo a portarsi per prima in vantaggio grazie al gol di Giuliano Zappa a cui rispondeva subito Stefano Pini con uno splendido gol al volo. Agguantato il pareggio era il Bar Oliver a tenere in mano il pallino del gioco e trovare il nuovo vantaggio con Davide Montini e chiudere la partita nel finale con la doppietta di Michele Zangrando.

Sabato 29 maggio 2010. LA SECONDA GIORNATA
Nel primo incontro della serata vittoria della formazione Dolce Follia sulla S.I.E. Impianti Elettrici con il punteggio di 3-0. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato e con poche occasioni da rete ci pensano Nicolà Sertorelli con una doppietta e Nicola Cantoni a risolvere la partita nella ripresa regalando alla squadra i primi tre punti del torneo.
Avvincente ed equilibrata la seconda sfida che ha visto i detentori del titolo di agosto faticare e non poco per superare i ragazzi della formazione 'Codighel battuti solo nel finale per 2-1. Ottimo il primo tempo dei 'Codighel che si portavano in vantaggio con Matteo Castellani e sfioravano il raddoppio con Davide Pedrini. Nella ripresa era però lo Chalet Mattias ad uscire alla distanza e ribaltare il risultato con i gol di Matteo Giacomelli e Dino Pedrana.
Nell'ultimo incontro della serata vittoria senza problemi per il Bar da Marianna che vince per 10-2 contro i Trans-Formers che si portavano inizialmente in vantaggio ma erano travolti poi nella ripresa dalle reti di Enrico Martinelli e compagni.

Venerdì 28 maggio 2010. LA PRIMA GIORNATA
Nella serata di apertura del torneo i campioni in carica del Bar Oliver superano di misura, non senza difficoltà, i Giangialleri per 2-1 al termine della più bella, intensa ed equilibrata partita della serata. Primo tempo chiuso sullo 0-0 che ha comunque regalato emozioni visti i due pali colpiti da ciascuna squadra; in avvio di ripresa è Diego Magarotto ad aprire le marcature, gol a cui risponde Enrico Strambini. A pochi minuti dal termine la rete di Davide Montini con un tiro da fuori che decide l'incontro.
Nel secondo incontro la Busi Costruzioni supera abbastanza agevolmente la formazione Ediltrasporti con un rotondo 5-0, la prima frazione di gioco si era chiusa con la Busi avanti di due reti.
In chiusura affermazione per 2-0 della Cusini Edile sul Clem Pub al termine di una partita piuttosto equilibrata in cui i livignaschi hanno saputo capitalizzare al meglio le occasioni create in avanti.

Giovedì 27 maggio 2010. DEFINITO IL CALENDARIO DEL TORNEO
Al via 17 squadre suddivise in 4 gironi, la fase eliminatoria si terrà da venerdì 28 maggio a lunedì 7 giugno; la finale è in programma per domenica 13 giugno.
Il programma delle partite venerdì 28 maggio sarà aperto dai detentori del titolo primaverile che affronteranno i Giangialleri, formazione storica che partecipa da anni ai vari tornei estivi. Nella seconda partita saranno di fronte dei squadre di giovani, la Busi Costruzioni e l'Ediltrasporti, nel terzo incontro della serata i livignaschi della Cusini Edile affronteranno il Clem Pub.