Calcio: il Memorial Rezzoli 2011 dell'Oratorio
19 Giugno 2011
Si è disputato sul campo dell'Oratorio il Trofeo “Bice Passera Food&full shopping”, “3° MEMORIAL “Mauro REZZOLI” organizzato dalla Bormiese Calcio in collaborazione con l'Oratorio Don Bosco di Bormio. Il Bar Oliver si aggiudica per la terza volta consecutiva il titolo di campione battendo in finale la Busi Costruzioni.

TROFEO "Bice Passera Food&full shopping"
"3° MEMORIAL "Mauro REZZOLI"

La galleria fotografica della finale

Domenica, 19 giugno 2011. FINALI
Il Bar Oliver conquista per la terza volta il Torneo primaverile in programma all'oratorio battendo nel finale 4-2 la Busi Costruzioni al termine di una bella ed equilibrata finale decisa all'ultimo minuto. Buon avvio della Busi che cerca subito la via del gol, esponendosi forse in modo eccessivo al contropiede dell'esperta formazione nerazzurra che passa così in vantaggio con Manuel Zappa. Il pareggio della Busi arriva su calcio di punizione ottimamente calciato da Francesco Zampol ed imparabile per il portiere, ma proprio prima dello scadere del tempo arrivava il nuovo vantaggio sempre a firma Manuel Zappa. Ripresa che vedeva i ragazzi biancoviola alla ricerca del pareggio, trovato ancora una volta con Zampol dopo una rapida combinazione da calcio d'angolo. Ad un minuto dalla fine, con le due squadre già proiettate verso i supplementari, un alleggerimento sbagliato consentiva a Zappa di firmare la tripletta personale e mettere l'ipoteca sulla vittoria finale, arrotondata nel recupero dalla quarta rete di Diego Magarotto.
Nella finale per il terzo posto vittoria ai calci di rigore per F.C. Indoor Livigno (12-10 il risultato finale) sul Rist. Gallo Cedrone dopo che l'incontro era terminato 4-4 nei tempi regolamentari. Partita spettacolare, ricca di gol ed occassioni che ha visto le due formazioni portarsi in vantaggio a fasi alterne senza che nessuna delle due riuscissa a chiudere l'incontro.
Al termine della serata di sono svolte le premiazioni di rito alla presenza dei famigliari di Mauro Rezzoli, sempre vicini alla nostra associazione, questi i premi individuali assegnati:

- Miglior Giocatore: Luca Rinaldi (Rist. Gallo Cedrone)
- Miglior Marcatore: Busia Fabrisio (F.C. Indoor Livigno) e Manuel Zappa (Bar Oliver) con 5 reti
- Miglior Giovane: Franceso Zampol (Busi Costruzioni)
- Miglior Portiere: Kevin Martinelli (Busi Costruzioni)

Un ringraziamento particolare allo sponsor "Bice Passera Food&full shopping", all'Oratorio Don Bosco di Bormio ed a tutti i collaboratori che a ogni titolo hanno permesso la buona riuscita della manifestazione.

Venerdì, 17 giugno 2011. SEMIFINALI
Largo successo per 5-1 dei campioni in carica del Bar Oliver contro la formazione Rist. Gallo Cedrone ed accesso alla terza finale consecutiva nel torneo. Come nei quarti di finale parte forte il Bar Oliver, subito in vantaggio di due reti con i gol di Davide Montini e Diego Magarotto; la reazione dei grosini arrivava nella seconda parte di tempo con Alessio Besseghini che accorciava le distanze e sembrava poter riaprire l'incontro. Nella ripresa però erano i nerazzurri a fare l'incontro andando in rete per altre tre volte nel giro di pochi minuti, chiudendo così definitivamente la partita.
Al terzo tentativo, dopo le due semifinali perse lo scorso anno sempre nei tornei dell'oratorio a Bormio, la Busi Costruzioni centra la finale del torneo battendo di misura 2-1 la formazione del F.C. Indoor Livigno. Buon primo tempo della Busi che si porta in vantaggio con un colpo di tacco di Francesco Berbenni ed amministra con buona padronanza il vantaggio ma non riesce a mettere a segno il raddoppio, sfiorato in un paio di occasioni. La ripresa continua sulla stessa falsariga con i biancoviola a condurre il gioco ed i livignaschi pronti a chiudere gli spazi e ripartire in velocità; proprio su una rapida ripartenza arriva il pareggio a metà tempo con la rete di Mauro Bormolini. I ragazzi della Busi si riportano prontamente avanti e trovano il gol del nuovo vantaggio grazie ancora una volta a Francesco Berbenni abile ad anticipare il portiere in uscita, regalando così la sospirata finale contro il Bar Oliver.

Giovedì, 16 giugno 2011. QUARTI DI FINALE
Seconda serata dei quarti di finale che si apre con la vittoria per 3-1 del Bar Oliver contro la Pizzeria La Skandola in una partita chiusa dai campioni in carica solamente nel finale di gara. Ottimo avvio del Bar Oliver che nel giro di pochi minuti si porta in vantaggio con Manuel Zappa e raddoppia subito dopo con Diego Magarotto; la partita sembra ben indirizzata ma con il passare dei minuto è la Pizzeria La Skandola a crescere cercando di riaprire la gara. In avvio di ripresa arrivava così la rete di Franco Dagna che poteva riaprire l'incontro, ma la pressione non porta al pareggio e nel finale arriva la terza rete a firma di Michele Zangrando.
Combattutto e spettacolare il secondo quarto in programma che termina con la vittoria del F.C. Indoor Livigno per 5-4 sui Giangialleri. Anche in questo caso ottimo avvio per i livignaschi che si portano subito avanti di due reti, ma con il passare dei minuti sono i Giangialleri a crescere di tono e riaprendo la partita con la doppietta di Alessandro Viviani intervallata dal terzo gol del F.C. Indoor portando il risultato all'intervallo sul 3-2 per i livignaschi. Avvio di ripresa tutto dei gialloneri che grazie alla doppietta di Mario Meta ribaltano il risultato e si portano in vantaggio; la reazione degli avversari portava al pareggio con la rete dalla distanza di Fabio Cusini. Finale di partita vibrante con la rete che decide l'incontro a firma di Fabrizio Busia (complice una sfortunata deviazione di un difensore), tripletta per lui che regala l'accesso alle semifinali alla squadra di Livigno.

Mercoledì, 15 giugno 2011. QUARTI DI FINALE
Nel primo quarto in programma la formazione della Busi Costruzioni vince per 4-0 contro Kent Machine e conquista per la terza volta consecutiva l'accesso alle semifinali nel torneo di Bormio. La Busi Costruzioni, dopo un avvio in sordina nelle prime partite del girone, è in crescita e non ha incontrato troppe difficoltà nei quarti regolando gli avversari con due reti per tempo e sprecando altre buone occasioni. Buona prova d'insieme della squadra dove ieri sera si è visto un ottimo Mattia Giacomelli autore di una doppietta (splendida la seconda rete realizzata); ancora in rete i cugini Pozzi, Efrem e Federico.
Vittoria agevole come da pronostico anche per il Rist. Gallo Cedrone che batte per 5-1 Gli Orange che sino all'inizio della ripresa erano comunque restati in partita, prima della terza rete grosina. Primo tempo chiuso avanti per 2-0 dal Rist. Gallo Cedrone con una doppietta di Luca Rinaldi, in avvio di secondo tempo accorcia le distanza per gli Orange Mirco Pedranzini; partita chiusa poi dai gol di Nicolò Antonioli, Luigi Tognolini e Walter Pini.
In semifinale il Rist. Gallo Cedrone attende la vincente fra Bar Oliver e Pizzeria La Skandola mentre i ragazzi della Busi Costruzioni se la vedranno con la vincente fra F.C. Indoor Livigno e Giangialleri.

Lunedì, 13 giugno 2011. NONA GIORNATA
Chiude il girone a punteggio pieno il Bar Oliver che nell'ultimo turno supera per 2-1 gli Amici dello Sport in una partita ininfluente in termini di classifica. Nel primo tempo i campioni in carica si portano avanti di due reti con Diego Magarotto e Patrick Zubiani, nella ripresa arriva il gol di Matteo Giacomelli che accorcia le distanze.
Partita da dentro o fuori tra Palasport Sondalo e Giangialleri con vittoria per 2-3 e qualificazione ai quarti per questi ultimi. Partita piuttosto bloccata nel primo tempo con le due squadre attente a non concedere nulla agli avversari. Ripresa vivace e soppiettante dopo il vantaggio dei gialloneri firmato da Emiliano De Simoni che poco dopo raddoppiava; la reazione dei sondalini arrivava pronta con la rete di Mauro Pini che riapriva l'incontro. Nel finale gol in contropiede di Mario Meta e seconda rete del Palasport su calcio di rigore allo scadere con Marco Graneroli che però non basta.
Pareggio a reti inviolate tra Rist. Gallo Cedrone (che conquista il primo posto nel girone per la miglior differenza reti) e Kent Machine che si conferma squadra solida in fase difensiva (una sola rete al passivo sinora). Partita ben giocata dalla Kent Machine che ha chiuso tutti gli spazi ai grosini, incapaci quest'oggi di trovare la via del gol nonostante un maggior possesso palla. Entrambe le formazioni accedono ai quarti di finale.

Domenica, 12 giugno 2011. OTTAVA GIORNATA
Giornata che si apre con la sfida tra A.C. Semogo e Gli Orange, partita decisiva per il passaggio del turno nel girone D e vittoria per 2-1 di questi ultimi che accedono ai quarti di finale. Buon avvio per i ragazzi di Semogo che si portano in vantaggio con la rete di Manuel Martinelli e, dopo aver fallito il raddoppio, vengono raggiunti nel finale di tempo dalla rete di Fabio Berbenni. Nella ripresa sono gli Orange a trovare la via della rete complice una deviazione decisiva del difensore sul tiro di Michele Leombruno, passati in vantaggio riescono a contenere bene il ritorno dei semoghini e conquistare i quarti.
Il secondo incontro della serata avrebbe dovuto vedere di fronte Amici dello Sport e Predators/Cleosolemoda che si sono aggiudicati la partita a tavolino per 3-0 visto che la formazione di Valdisotto complice diverse defezioni non si è presentata all'incontro.
Con un rotondo 5-0 la Busi Costruzioni supera Dolce Follia e conquista il primato nel girone D ed attenderà ora ai quarti la seconda classificata del girone C. Partita che si mette subito bene nel primo tempo per i ragazzi della Busi in vantaggio con le reti di Francesco Zampol ed Efrem Pozzi, punteggio arrotondato poi nella ripresa con altre tre reti.
Primo 0-0 del torneo nell'ultima gara in programma fra F.C. Indoor Livigno e Pizzeria La Skandola che passano entrambe il turno, i livignaschi come primi del girone. Partita di buon livello e piacevole da vedere con le due formazioni più volte vicine alla rete che non arrivava anche per la bravura dei due portieri in campo.

Venerdì, 10 giugno 2011. SETTIMA GIORNATA
Nel primo incontro in programma pareggio per 4-4 tra Alibi Cafè e Jager-Bomb che entrambe eliminate conquistano il loro primo punto. Due doppiette per parte hanno determinato il punteggio finale, in gol Simone Rinaldi e Fabian Hamzaj per l'Alibi Cafe' mentre per Jager-Bomb in gol Alex Compagnoni e Fabrizio Bertolina.
Vittoria per 4-0 del Palasport di Sondalo contro i Predators/Cleosolemoda che ora si giocheranno il passaggio del turno nel prossimo incontro decisivo contro i Giangialleri in programma lunedì 13. I gol dei sondalini sono stati messi a segno da Davide Angeloni, Marco Graneroli, Hermes Cappelletti e Luca Caputo.
Bella e combattuta partita fra Gli Orange e Dolce Follia, conclusa con la vittoria di misura 2-1 degli Orange che conquistano così i primi tre punti del torneo. Le reti sono state siglate da Roberto Anzi e Fabio Berbenni per gli Orange, per Dolce Follia gol di Fabrizio Compagnoni.

Giovedì, 9 giugno 2011. SESTA GIORNATA
Sesta giornata che si apre con il pareggio per 4-4 tra Busi Costruzioni e A.C. Semogo che ora guidano il girone D con quattro punti. Partita combattuta che ha visto la squadra di Semogo portarsi in vantaggio per tre volte ed essere poi raggiunta nel finale dai ragazzi della Busi Costruzioni. I semoghini hanno mostrato maggior cinismo sfruttando al meglio le occasioni avute ed un Luca Lazzeri ispirato ed autore di ben quattro reti, mentre la Busi Costruzioni seppur tenendo maggiormente palla non è sempre riuscita ad essere brillante in avanti ma è comunque stata capace di reagire sempre prontamente ai gol subiti.
Con la terza affermazione su tre gare il Bar Oliver conquista il matematico primo posto nel girone A, battuti nella sfida di ieri sera il Palasport di Sondalo con il punteggio di 5-3. Primo tempo equilibrato e ben giocato dalle due formazioni, terminato sul punteggio di parità 2-2, nella ripresa i campioni in carica sono subito passati in vantaggio per poi chiudere la partita nella seconda parte del tempo.
Netta affermazione per 7-1 di Flem2a & Friend's contro l'Atletico Pozzaglio che mantiene vive le speranze di passare il turno in caso di sconfitta della Pizzeria la Skandola nell'ultima partita del girone. A trascinare la formazione di Marco Dei Cas è stato Enrico Martinelli autore di ben cinque reti.

Mercoledì, 8 giugno 2011. QUINTA GIORNATA
Seconda giornata di gare per il girone C che ha già decretato le due squadre che avranno accesso agli ottavi: Kent Machine e Rist. Gallo Cedrone, formazioni che si contenderanno il primato nel girone nell'ultima gara; eliminati i ragazzi di Alibi Cafe' e Jager-Bomb.
Nel primo incontro della serata affermazione per 2-1 di Kent Machine contro l'Alibi Cafe' che dopo l'ottima prova contro i grosini tradisce le aspettative e lascia il torneo. Buona prova invece per la Kent Machine che conquista i tre punti giocando un bel primo tempo, chiuso avanti di due reti con Mauro Gianotti e Raffaele Illini, e capace di controllare bene la gara sino allo scadere quando arrivava il gol di Alessandro Cantoni, giunto troppo tardi per poter riaprire il discorso.
Vittoria per 5-1 del Rist. Gallo Cedrone sulla formazione Jaber-Bomb e passaggio agevole del turno per i grosini, elimata la formazione di Valfurva. Poca storia nel secondo incontro della serata con la formazione di Grosio sempre avanti ed in controllo della gara; le reti sono state messe a segno da Nicolò Antonioli (3), Walter Pini e Bernardo Sassella, rete della bandiera a firma di Anthony Compagnoni.
Rotonda affermazione anche per i Giangialleri, vincenti per 7-1 contro gli Amici dello sport, tre punti che portano la squadra al secondo posto del girone in attesa della sfida contro i sondalini del Palasport nella sfida che deciderà probabilmente il passaggio del turno. Partono subito bene i gialloneri che trascinati da Alessandro Viviani (autore di 4 reti) si portano subito avanti nel primo tempo per quattro reti, amministrando poi nella ripresa la gara ed arrotondando il punteggio.

Martedì, 7 giugno 2011. QUARTA GIORNATA
Vittoria per la Pizzeria La Skandola per 5-1 sull'Atletico Pozzaglio e tre punti che portano la formazione bormina al secondo posto nel girone. Partita sempre in controllo da parte della Pizzeria La Skandola passata in vantaggio con un gran gol da fuori di Davide Menegola e chiusa nella ripresa con la quinta rete ad opera del trascinatore Manuel Schivalocchi autore di una rovesciata spettacolare.
Seconda affermazione per i detentori del titolo il Bar Oliver che battono per 3-1 i Giangialleri al termine di una bella partita. Partita decisa nel primo tempo quando il Bar Oliver ha trovato due reti in rapida successione che hanno poi pesato sul risultato finale. Nella ripresa l'ottima reazione dei Giangialleri portava alla rete di Alessandro Viviani che riapriva l'incontro prima della terza rete ad opera di Michele Zangrando.
Grande spettacolo e partita emozionante tra F.C. Indoor Livigno e Flem2a & Friend's terminato con un roccambolesco 2-1 per i livignaschi, risultato maturato proprio negli ultimi istanti di gara. Ottima la prestazione della squadra capitanata da Marco Dei Cas (Flemma) che ha meglio interpretato la partita e nella prima frazione di gioco si è portata meritatamente avanti con la rete di Enrico Martinelli, senza peraltro trovare però il colpo del ko. Nella ripresa sono i livignaschi a fare la gara ma Flemma e compagni chiudono bene tutti gli spazi e sono loro a rendersi più pericolosi sfiorando il raddoppio in un paio di circostanze. Gol sbaglio e gol subito, ed a un minuto dalla conclusione arriva in mischia la rete del F.C. Indoor Livigno; la partita sembra finita a questo punto ma, proprio allo scadere, Mauro Bormolini (doppietta per lui) trova il gol che regala tre punti e primato nel girone ai livignaschi gelando la Flem2a & Friend's che nonostante la grande partita resta a bocca asciutta.

Lunedì, 6 giugno 2011. TERZA GIORNATA
Giornata che si apre con il primo pareggio del torneo 3-3 tra Pizzeria La Skandola e Flem2a & Friend's, partita valida per il girone B. Buon primo tempo per la Pizzera La Skandola che controlla bene la gara e si porta in vantaggio di due reti; ripresa che vede la reazione della squadra avversaria capace di riaprire in avvio la gara. La rete di Daniele Cantoni poco dopo porta di nuovo a due le reti di vantaggio e sembra poter chiudere l'incontro ma nel finale una punizione di Enrico Martinelli e la rete di Simone Salvadori completano la rimonta di Flem2a & Friend's.
Nel girone C vittoria per 2-0 di Kent Machine sulla formazione di Valfurva Jager-Bomb in una partita comunque equilibrata e decisa da una doppietta di Fabio Giacomelli con un gol per tempo.
Incontro finale che vedeva di fronte i sondalini del Bar Palasport e gli Amici dello Sport di Valdisotto, partita vinta dai primi per 3-0. Gara che si decide nella prima frazione di gioco in cui la formazione del Bar Palasport si porta subito in vantaggio di tre reti, sfruttando al meglio le occasioni create ed andando in gol con Davide Angeloni, Marco Graneroli e Piero Besseghini. La reazione degli Amici dello Sport si infrangeva per due volte sul palo.

Domenica, 5 giugno 2011. SECONDA GIORNATA
Successo in rimonta per 3-2 dei Giangelleri contro i Predators/Cleosolemoda in una partita che ha visto i Predators portarsi in vantaggio di due reti nel corso del primo tempo con le reti di Paolo Fraquelli e Mirko Ferlito. Nella ripresa reazione d'orgoglio dei Giangialleri che rimontano con le reti di Mario Meta e Alessandro Viviani prima della rete di Enrico Strambini che regala tre punti ai gialloneri.
Bella ed intensa partita tra i grosini del Rist. Gallo Cedrone che superano per 4-2 l'Alibi Cafe' in una gara combattuta ed incerta sino alla conclusione. Buon avvio dei ragazzi dell'Alibi Cafe' che si portano in vantaggio con Dorde Simic; la reazione dei grosini non si fa attendere e prima della chiusura del tempo arriva il pareggio di Alessio Besseghini. In avvio di ripresa il Rist. Gallo Cedrone trova subito due reti che sembrano chiudere l'incontro ma l'Alibi Cafe' accorcia le distanze ed in un paio di occasioni sfiora il pareggio ma Della Franca chiude ottimamente la porta grosina. Nel finale la quarta rete che chiude il discorso.
Ultima gara della serata che vedeva di fronte F.C. Indoor Livigno e Atletico Pozzaglio ed affermazione per 6-1 dei livignaschi. Buon avvio della squadra di Valdisotto che si porta in vantaggio con Mattia Gurini e nei primi dieci minuti tiene bene il campo. Con il passare dei minuti escono alla distanza i livignaschi che trovano sul finire del primo tempo tre reti in rapida serie che ipotecano la vittoria finale arrotondata nel punteggio nella ripresa.

Venerdì, 3 giugno 2011. PRIMA GIORNATA
Partita inaugurale del torneo che vede i campioni in carica del Bar Oliver superare con un rotondo 7-0 la squadra Predators/Cleosolemoda alla sua apparizione sul campo dell'oratorio. Gara che ha avuto poca storia già dalle prime battute infatti il Bar Oliver è passato in vantaggio ed ha poi controllato in scioltezza l'incontro.
Esordio sofferto per i ragazzi della Busi Costruzioni (semifinalista lo scorso anno) che battono di misura 1-0 Gli Orange. La Busi Costruzioni ha fatto suo l'incontro grazie ad una rete di Luca Bazzucchi nel corso del primo tempo, senza peraltro riuscire poi a chiudere la partita, al cospetto di una squadra quella degli Orange che ha giocato con ordine ed è riuscita a chiudere bene gli spazi.
Ultima gara della serata che vedeva opposti A.C. Semogo e Dolce Follia inserite nel girone D e che ha visto l'affermazione per 3-2 dei semoghini al termine di una partita equilibrata e piacevole decisa da una tripletta di Luca Lazzeri; dal canto suo a Dolce Follia non sono bastete due punizioni di Nicola Cantoni per portare a casa punti.
Sabato di riposo, si tornerà in campo domenica per la seconda giornata.

Martedì, 31 maggio 2011
Al via il Torneo dell'oratorio "3° Memorial Mauro Rezzoli" che vedrà la partecipazione di 17 squadre suddivise in 4 gironi sfidarsi nella fase a gironi a partire da Venerdì 3 giugno sino a Lunedì 13; prima ovviamente della fase finale ad eliminazione.
Nella prima giornata di gare i campioni uscenti del "Bar Oliver" affronteranno una new-entry i "Predators-Cleosolemoda"; a seguire "Busi Costruzioni" contro "Gli Orange" e la sfida fra "A.C. Semogo" e "Dolce Follia".