Calcio: vittorie per Juniores ed Allievi
28 Febbraio 2011
Sabato positivo con i successi ottenuti dalla Juniores contro il Dubino e gli Allievi sul Valchiavenna. Domenica poco fortunata per i nostri colori con due sconfitte di misura per la Prima squadra ed i Giovanissimi.

Prosegue in momento difficile e poco fortunato della Prima squadra che incappa in una nuova sconfitta di misura per 2-3 contro la quotata Talamonese. Buon avvio dei ragazzi che si portano subito in vantaggio con Manuel Zappa, rete a cui rispondono poco dopo gli ospiti che prima pareggiano e poi trovano il vantaggio su calcio di rigore concesso per un fallo di mano. Prima del riposo arriva direttamente su punizione il pareggio a firma Diego Magarotto. Nella ripresa la partita si mantiene in equilibrio sino alle battute finali, quando in pieno recupero gli avversari sugli sviluppo di un calcio d'angolo trovano la rete che decide l'incontro.

Torna al successo la Juniores che a Grosio batte per 3-0 il Dubino, tre punti che danno morale e ci permettono di rimanere nelle parti alte della classifica a poche lunghezze di distanza dalla vetta. La squadra, dopo i tre rovesci consecutivi in 8 giorni, ha mostrato gioco, carattere e determinazione e grazie ad un ottima prestazione da parte di tutti è riuscita ad ottenere una meritata vittoria che poteva anche essere più ampia per quanto creato in avanti. Nel primo tempo i ragazzi hanno giocato con intensità, costringendo gli ospiti sempre sulla difensiva, ma non trovando il gol nonostante alcune ottime occasioni. Nella ripresa siamo riusciti a sbloccare la partita grazie alla rete di Federico Spechenhauser (autore di una tripletta) e, nonostante un comprensibile calo fisico, a controllare ottimamente la gara senza mai rischiare e colpendo per altre due volte in contropiede.

Vittoria sofferta più del previsto per gli Allievi che superano in trasferta il Valchiavenna per 1-0. Partita in cui la squadra è apparsa appannata rispetto a quella del girone di andata, decisa nella ripresa dal gol di Nicolas Compagnoni, ma contraddistita da varie difficoltà dovute principalmente alla mancanza di allenamento su campo a 11. In attesa di ritornare a vedere la squadra del girone di andata ci teniamo stretti tre preziosi punti che ci consentono di mantenere la vetta della classifica.

Finisce come all'andata 2-1 per l'Albosaggia la partita dei Giovanissimi al termine di una sfida equilibrata e piacevole da vedere nonostante il terreno di gioco in condizioni non ottimali. Una bella prestazione complessiva della squadra che, al cospetto di un ottimo avversario, ha giocato con voglia e grinta ed è stata punita nel punteggio per due infortuni difensivi che hanno regalato il successo ai padroni di casa. Primo tempo ben giocato da entrambe le formazioni e chiuso sul punteggio di 0-0, in avvio di ripresa arrivava il vantaggio avversario grazie ad una sfortunata autorete del nostro centrale difensivo. La reazione della squadra si concretizzava a dieci dal termine quando Francesco Trabucchi si procurava e trasformava un calcio di rigore. Finale di gara vibrante, discesa di Alessandro Giacomelli che mette in mezzo per Ion Vasilica che a due passi dalla porta non trova il tap-in vincente e sul ribaltamento di fronte l'attaccante avversario è lesto ad approfittare di una palla non trattenuta del nostro portiere fimando il gol partita.