Short Track: la Bormio Ghiaccio chiude alla grande la stagione
15 Aprile 2012
La stagione della Bormio Ghiaccio e dello short track si chiude a Cavalese sul cui ghiaccio, domenica 15 aprile 2012, si รจ disputata la prima edizione del Trofeo Trentino Short Track che ha visto in campo le squadre dei sei comitati del nord Italia.

La Lombardia ha vinto alla grande la manifestazione conquistando (soprattutto grazie ai ragazzi della Bormio Ghiaccio) il trofeo in palio. Il team lombardo ha totalizzato 766 punti contro i 640 del Trentino, i 230 del Veneto, i 212 del Friuli Venezia Giulia, i 115 del Piemonte e gli 81 dell'Alto Adige.
Elisa Confortola si è imposta nella categoria junior F femminile, vincendo tutte le prove, davanti alla compagna di squadra Viola De Piazza (due volte seconda sulle distanze). Quarto posto per Alessia Romani (seconda nei 500 metri).
Alessia Bellotti si è imposta nella junior E femminile, vincendo le prime due distanze e classificandosi seconda nella terza ; per Lucrezia Falusi la quinta posizione finale in una gara molto combattuta nella quale ha centrato il 3° posto nei 500 metri.
Seconda posizione, d'un soffio dietro alla trentina Gloria Malfatti, per la nostra Nicole Martinelli (che chiude una stagione esaltante comprensibilmente affaticata); ma Nicole, due volte seconda e prima nei 500 metri, non è mai scesa dal podio. Per Valentina Anzi ottima quinta posizione finale.
Luca Spechenhauser si conferma leader della categoria junior F maschile. Non ha avuto rivali sul ghiaccio di Cavalese vincendo tutte le distanze. Lo stesso ha fatto il nostro Mark Chong nella junior E maschile, primo in tutte le distanze. Pietro Marinelli, terzo nei 1.000, ha mancato d'un soffio il podio.
Mattia Antonioli ha vinto con autorevolezza la sfida riservata alla categoria junior C maschile. Ha provato inutilmente ad impensierirlo il trentino Tescari (campione italiano di categoria) che ha vinto l'ultima distanza ma si è dovuto accontentare della piazza d'onore nella graduatoria finale. Per Martino Peretti, quarto nei 1.000, la quinta posizione finale.
Da ricordare che sono scese in pista anche le staffette che, però, hanno visto insieme ragazzi e ragazze di diversi comitati. Occasione per chiudere al meglio in amicizia una lunga ed appassionante stagione.