Calcio Estate 2010: alla Libertas Berbenno il Trofeo Vanari Frutta
28 Agosto 2010
Il Trofeo Vanari Frutta (triangolare in programma dalle 19.0 del 28 agosto 2010) conclude il trittico calcistico di fine agosto organizzato dalla Bormiese Calcio. In campo le formazioni dell'Albate Calcio, del Monte Solaro e dei Valtellinesi di Berbenno.

La prima sfida mette di fronte Albate (già in campo ieri contro Bormiese e Maslianico nella Coppa Eletrik System) e Monte Solaro...
Partita sostanzialmente equilibrata con poche occasioni veramente da rete sino alla fine. Matteo Nania, con una conclusione a fil di palo, supera l'estremo del Monte Solaro e mette a segno il goal vittoria al 43'. L'Albate potrebbe raddoppiare subito dopo; allo scadere c'è una punizione dal limite per il Monte Solaro che si infrange sulla barriera.
Classifica: Albate 3, Monte Solaro e Berbenno 0
Monte Solaro - Albate Calcio 0 a 1
Marcatore: Matteo Nania (Albate)

Nella seconda partita del triangolare vanno in campo Berbenno e Monte Solaro. Partita avvincente sin dalle prime battute. Berbenno avanti già al 6' con Manuel Salinetti e Monte Solaro in rete per il pareggio solo 3' dopo con Davide Casi. Dopo la fiammata iniziale l'incontro sembra indirizzato sulla parità; alla mezz'ora la svolta con due reti nello spazio di due minuti - al 32' ed al 33' - da parte del Berbenno. A segno Maurizio Moroni e ancora Manuel Salinetti. Con il Monte Solaro all'attacco arriva la quarta rete del Berbenno con Alekos Zugnoni per il definitivo 4 a 1. La classifica vede Albate e Berbenno a 3 punti e Monte Solaro a 0. Il Trofeo Vanari andrà alla vincente della sfida tra Berbenno e Albate.
Berbenno - Monte Solaro 4 a 1.
Marcatori: Manuel Salinetti (2), Maurizio Moroni e Alekos Zugnoni (Berbenno); Davide Casi (Monte Solaro)

Tante occasioni da rete e un rigore sbagliato per la finale del Trofeo Vanari Frutta 2010 tra Albate Calcio e Libertas Berbenno.
Subito in avanti l'Albate che con Mauro Giorgianni si portano in vantaggio al 5'; pronta la reazione del Berbenno che al 9' ed al 12' con De Giovanetti e Zugnoni (su rigore) pareggia e si porta in vantaggio. A 10' dalla fine l'occasione del pareggio per Nania che manda sul palo alla destra del portiere. Il risultato non cambia più ed il trofeo Vanari è del Berbenno
Berbenno - Albate Calcio 2 a 1
Marcatori: Fiorenzo De Giovanetti e Alekos Zugnoni (Berbenno); Mauro Giorgianni (Albate)