Calcio Estate 2010: il memorial Chino Busi all'AC Maslianico
28 Agosto 2010
E' dedicato al primo presidente della Bormiese (che festeggia i suoi primi 25 anni di attività) il secondo triangolare di calcio di fine estate in programma in questo ultimo week end di agosto 2010 sul campo del centro sportivo di Bormio. Sabato 28 agosto 2010 il Memorial Francesco "Chino" Busi se lo giocano US Bormiese (vincitrice ieri sera della Coppa Eletrik System), Albosaggia Ponchiera e AC Maslianico

Albosaggia e Maslianico si incontrano nella prima partita da 45'. Incontro equilibrato e giocato soprattutto a centrocampo; poche le occasioni da rete dall'una e dall'altra parte. In campo ci sono due formazioni di prima categoria; per il Maslianico c'erano anche nelle gambe i due tempi da 45' disputati ieri sera nella Coppa Eletrik System.
Si decide tutto ai rigori. All'errore di Simone Mazzoni dell'Albosaggia (palo alla destra del poertiere) fanno seguito il tiro fuori di Michele Benatti per il Maslianico ed il grande intervento di Gianluca Ferrari che manda fuori il penalty di Francesco Bazzanini.
In classifica due punti per Albosaggia ed uno per Maslianico.
Albosaggia Ponchiera - AC Maslianico 5 a 4 (dopo calci di rigore; 0 a 0 dopo i 45' regolamentari)

Nel secondo incontro si rinnova la sfida (decisiva il giorno prima per l'assegnazione della Coppa Eletrik System) tra Maslianico e Bormiese. Stavolta sono gli ospiti a prevalere grazie ad una rete al 10' di Gabriele Mazzarro che sfrutta al meglio praticamente l'unica azione del Maslianico. Rete che arriva un minuto dopo il doppio tentativo di Diego Magarotto e Roberto Andreoni, fermati dall'estremo difensore degli ospiti. Diego Magarotto è il più pericoloso degli avanti della Bormiese, ma la rete del pari non arriva. Bormiese che appare confusa e decisamentre poco incisiva; un piccolo passo indietro rispetto alla prova di venerdì sera, anche se reclama su un paio di interventi dubbi in area avversaria. Finisce 1 a 0.
In classifica Maslianico 4 punti, Albosaggia 2 e Bormiese 0.
AC Maslianico - Bormiese 1 a 0
Marcatore: Gabriele Mazzarro (Maslianico)

Diventa decisiva per l'assegnazione del Memorial Chino Busi, dedicato al primo presidente della società di casa, la sfida tra Bormiese e Albosaggia-Ponchiera. La formazione della bassa Valtellina deve vincere, anche solo ai rigori, per aggiudicarsi il primo posto. E' la Bormiese, però, a fare la partita e gioca decisamente meglio rispetto al confronto con il Maslianico. Al 4' Michele Zangrando serve da corner una bella palla a Manuel Zappa che in semi rovesciata manda fuori. Al 10' Manuel, lanciato da Giuliano Zappa, si trova da solo davanti all'estremo dell'Albosaggia e fallisce il vantaggio. Subito dopo Federico Spechenhauser viene fermato in fuorigioco.
E' il preludio alla rete della Bormiese che viene messa a segno con un gran destro appena dentro l'area dallo stesso Spechenhauser. La Bormiese avrebbe altre due occasioni per raddoppiare (anche una punizione dal limite), ma le fallisce entrambe e allo scadere, su calcio di rigore di Manuel Faccinelli, l'Albosaggia pareggia. Servono i calci di rigore per assegnare il trofeo la Bormiese ne mette a segno solo 1 su quattro, l'Albosaggia 3 e si aggiudica partita e (per aver vinto lo scontro diretto) trofeo.