Calcio: il Memorial Cantoni 2010 all'Oratorio
13 Agosto 2010
Il trofeo "3° Memorial Stefano Cantoni" edizione 2010 se lo aggiudica il Lord Byron che vince con merito contro F.C. Indoor Liivgno, terza piazza per la Busi Costruzioni davanti a Edil.Cta '92.

Giovedì 12 agosto 2010. FINALI

La terza edizione del torneo è stata vinta dalla formazione del Lord Byron che grazie ad un'ottima partita ha nettamente superato F.C. Indoor Livigno con il punteggio di 6-1 in una finale che ha avuto ben poco storia. Partita che ha visto il Lord Byron subito in vantaggio grazie alla rete di Diego Magarotto, seguita da un sfortunata autorete ed il gol di Michele Schivalocchi che chiudevano di fatto la pratica già nel primo tempo. Nella ripresa altre tre reti mettevano la parola fine alla sfida, nel finale arrivava anche il gol della bandiera dei livignaschi.
Nella finale per il 3-4 posto vittoria della Busi Costruzioni per 1-0 sul Edil.Cta '92 e sale sul podio dopo il 4' posto ottenuto nel torneo di giugno. Partita piacevole, giocata su ritmi nemmeno troppo elevati e decisa dalla rete messa a segno a metà del primo tempo dal solito Francesco Zampol (ottava rete per lui), autore di un'ottimo torneo.

In fase di premiazioni sono stati assegnati anche i riconoscimenti a:

• Miglior Marcatore: Mauro Bormolini (F.C. Indoor Livigno) con 5 reti
  • Miglior Portiere: Fabio Padellini (Lord Byron)
  • Miglior Giocatore: Diego Magarotto (Lord Byron)
  • Miglior Giovane: Francesco Berbenni (Busi Costruzioni)

Nel corso della serata è stato ricordato l'amico Stefano Cantoni e fatti i doverosi ringraziamenti alla famiglia di Stefano, sempre vicina alla Bormiese, che hanno omaggiato tutte le 20 squadre partecipanti, all'Oratorio Don Bosco ed ai volontari dell'Unione Sportiva.

• Martedì 10 agosto 2010. SEMIFINALI

Nella prima semifinale della serata il Lord Byron con il punteggio di 5-0 l'Edil.Cta '92 in formazione peraltro rimaneggiato per squalifiche e infortuni. Partita che non ha avuto molta storia con il Lord Byron da subito in vantaggio con la doppietta iniziale di Christian Menetti e la rete di Michele Schivalocchi nel primo tempo; nella ripresa arrivavano altre due reti a firma Marco Schivalocchi e Daniele Cantoni che chiudevano l'incontro.
    Grande equilibrio e spettacolo nella seconda semifinale decisa dopo i calci di rigore che ha visto uscire vincitrice F.C. Indoor Livigno per 8-7 (4-4 dopo i tempi supplementari) sulla Busi Costruzioni. Partita incerta nella quale entrambe le formazioni hanno avuto l'occasione di portarsi a casa la vittoria anche prima del triplice fischio finale che ha decretato i calci di rigore nei quali la formazione di Livigno è stata più fredda e precisa mettendo a segno tutti i rigori calciati. Primo tempo intenso che ha visto passare per prima la Busi Costruzioni con Francesco Zampol a cui rispondeva sul finire del tempo Mauro Bormolini. Nella ripresa l'equilibrio era rotto a metà tempo dal gol di Matteo Grosini che riportava avanti la Busi, nuova pronta replica dei livignaschi che pareggiavano con un gol di Richard Zini in mischia e si portavano avanti ancora con Mauro Bormolini abile a deviare in rete una punizione calciata dal limite. Proprio quando la partita sembrava destinata a chiudersi con la vittoria della F.C. Indoor giungeva il pareggio firmato Tommaso Alberti. Nei supplementari era la Busi Costruzioni ad avere più energie e creare le migliori opportunità da rete ed a metà del secondo supplementare arrivava il vantaggio direttamente su calcio di punizione di Francesco Zampol. A questo punto la partita sembrava destinata a terminare con la vittoria dei ragazzi di Bormio ma, sugli sviluppi dell'ennesima punizione, arrivava il nuovo e definitivo pareggio di Mattia Giacomelli. Ai rigori la vittoria arrideva ai livignaschi, mentre la Busi Costruzioni per il secondo torneo di fila deve abbandonare le speranze di vittoria in semifinale sempre per mano di una formazione di Livigno.

Ecco il tabellone delle finali che si giocheranno giovedì 12 agosto:

- Ore 20.45: Edil.Cta '92 - Busi Costruzioni
    - Ore 21.30: Lord Byron - F.C. Indoor Livigno

Domenica 8 agosto 2010. QUARTI DI FINALE

Spettacolo e gol nella serata di ieri sera, dedicata ai quarti di finale, tutte le partite sono state belle ed emozionanti sino alla fine con anche alcuni colpi di scena visto che ben 3 delle 4 vincitrici dei rispettivi gironi sono state eliminate dalla competizione.
    Nel primo incontro della serata i livignaschi dell'Edil.Cta '92 hanno eliminato una delle favorite la Giacomelli Costruzioni imponendosi per 3-1 in una partita che lì ha visti sempre avanti. Il vantaggio arrivava subito grazie alla rete messa a segno da Attilio Galli, la reazione degli avversari era sterile ed il primo tempo si chiudeva così sul 1-0. Nella ripresa ancora un buon avvio per la formazione di Livigno che raddoppiava con Daniele Cusini e trovava anche la terza rete con Ivan Galli (che dovra' saltare la semifinale per squalifica, seconda ammonizione), solo nel finale arrivava il gol di Enrico Martinelli (su punizione) che non servivà però a riaprire l'incontro.
    Partita tirata sino alla fine e vittoria per il Lord Byron sul Ristorante Cedrone con il punteggio di 4-3. Ottima la prima frazione di gioco disputata dal Lord Byron che creava molto e si ritrovava meritatamente avanti per 2-0 con le reti di Diego Magarotto e Christian Menetti. Nella ripresa buona reazione della formazione di Grosio che ha cercato di riaprire la partita sino alla fine con la terza rete a firma di Simone Besseghini, finale di partita concitato e nervoso che non comunque non porta al pareggio.
    La Busi Costruzioni vince per 3-2 contro la Cusini Edile nella rivincita della semifinale del torneo di giugno quanto erano stati i livignaschi a guadagnare con merito la finale. Partita bella, avvincente ed equilibrata che ha visto la Busi Costruzioni passare per prima a meta' del primo tempo con Matteo Grosini a cui rispondeva prontamente Omar Galli con una bella girata, prima della fine del tempo arrivavano altre due reti con Alberti Tommaso per il nuovo vantaggio Busi ed il pareggio di Emanuele Bormolini. Nella ripresa ancora grande equilibrio rotto a due minuti dal termine da una palla tesa calciata in mezzo dalla distanza da Luca Bazzucchi che trovava la deviazione di un difensore spiazzando cosi' il portiere.
    Ultimo quarto della serata che ha visto il successo per 4-2 del F.C. Indoor Livigno ai danni dei Beoni Spaziali-Bar Nuovo. Partono bene i Beoni Spaziali che chiudono in vantaggio per 2-1 il primo tempo grazie alle reti di Francesco Viviani e Piero Besseghini, mentre per i livignaschi il gol era di Mauro Bormolini. In avvio di ripresa la formazione di Livigno entra convinta e decisa a ribaltare il risultato, riuscendo a pareggiare direttamente su punizione di Cristiano Trameri. L'inerzia della gara a questo punto e' tutta dalla parte dei livignaschi che trovano nel giro di pochi minuti un micidiale 1-2 con Mauro Bormolini, match-winner della serata con la tripletta messa a segno.

Ecco il tabellone delle semifinali che si giocheranno martedi 10 agosto:

- Ore 21.20: Edil.Cta '92 - Lord Byron
    - Ore 22.00: F.C. Indoor Livigno - Busi Costruzioni

Sabato 7 agosto 2010. DECIMA GIORNATA

Il girone C, il più combattuto ed equilibrato, si è deciso tutto all'ultimo istante con ben 3 squadre che hanno concluso a 9 punti e si è dovuti ricorrere alla differenza reti per determinare il passaggio al turno successivo. A spuntarla sono state le formazioni del Ristorante Cedrone )primo posto nel girone; differenza reti +7) davanti alla Cusini Edile (diff. reti +6) mentre la kent's Machine (diff. reti +2) deve lasciare il torneo. Anche nel girone D la classifica è stata determinata dalla differenza reti, Busi Costruzioni prima (diff. reti +11) e Lord Byron secondo (diff. reti +7).
    Nel primo incontro della serata il Ristorante Cedrone vince per 3-2 contro la Kent's Machine al termine di una partita dai due volti. Nel primo tempo grande prova dei grosini che si portano in vantaggio per tre reti con la doppietta di Pietro Mosconi ed il gol su punizione di Alessio Besseghini. Nella ripresa bella reazione della Kent's Machine che grazie alla doppietta di Federico Cola riapre la partita, senza peraltro trovare il pareggio che avrebbe consentito di passare il turno.
    La Cusini Edile batte, non senza affanni, il Vege' & Meuble' la Contea con il punteggio di 7-6. Partita condizionata dall'inferiorità numerica del Vege' & Meuble' la Contea che ha giocato tutto l'incontro in 5 per varie defezioni, ma ha dato filo da torcere ai livignaschi che solo nel finale trovano il gol qualificazione con Omar Galli (autore di una tripletta).
    Vittoria per 5-3 del Lord Byron sugli Amici dello Sport in una partita piacevole e comunque ininfluente per il passaggio ai quarti di finale. Per il Lord Byron sono andati a segno Marco Schivalocchi (3), Michele Schivalocchi e Daniele Cantoni; per gli Amici dello Sport Matteo Holzknecht (2) e Marco Pedrini.

Ecco il tabellone dei quarti che si giocheranno domenica 8 agosto:

- Ore 20.45: Giacomelli Costruzioni - Edil.Cta '92
    - Ore 21.20: Ristorante Cedrone - Lord Byron
    - Ore 21.55: Busi Costruzioni - Cusini Edile
    - Ore 22.30: Beoni Spaziali-Bar Nuovo - F.C. Indoor Livigno

Venerdì 6 agosto 2010. NONA GIORNATA

Chiudono il proprio torneo con un pareggio per 2-2 Alpi & Lord e Joy's Cafe', al termine di una partita che non aveva molto da dire visto che entrambe le formazioni non avevano più possibilità di passare il turno. Le reti sono state messe a segno da Marco Dei Cas e Alex Martinelli per Alpi & Lord e Vito Confortola e Ivan Rodigari per Joy's Cafe'.
    Nella seconda partita la sorpresa della serata con l'affermazione per 3-2 di Ciano Ceramiche contro F.C. Indoor Livigno in formazione rimaneggiata che conquista ugualmente il passaggio ai quarti. Ottimo primo tempo della Ciano Ceramiche che si porta avanti per 2-0, la reazione della formazione di Livigno arriva nelle prime battute della ripresa con le reti di Luca Bormolini e Nicolò Garavatti ma a pochi minuti dal termine arriva il bel gol partita di Mario Meta che decide l'incontro.
    La Giacomelli Costruzioni, grazie alla vittoria per 3-2 contro Dolce Follia, ottiene il primo posto nel girone A. Partita ben giocata dalla Dolce Follia, capace di passare in vantaggio con Stefano Rampazzo e mettere in difficoltà gli avversari che arrivavano al pareggio solo sul finire del tempo con la prima rete di Patrick Zubiani. Nella ripresa la Giacomelli Costruzioni era brava a sfruttare le poche occasioni avute e grazie alla doppietta di Davide Montini portava a casa i tre punti.
    Eliminati i campioni in carica dello Chalet Mattias che perdono 1-2 contro Edil.Cta '92 che conquista così l'accesso alla fase finale. Partita tirata ed equilibrata che ha visto i livignaschi passare subito in avvio con la rete di Daniele Cusini a cui ha repplicato poco dopo Dino Pedrana di testa. Nella ripresa ancora grande equilibrio che viene spezzato a metà tempo dalla nuova rete messa a segno da Daniele Cusini, il forcing finale dello Chalet Mattias non portava al pareggio.
    Ultimo incontro della serata che ha visto la vittoria del Cleosolemoda per 6-0 contro i Giangialleri. I ragazzi di Cleosolemoda, dopo un brutto avvio di torneo sono progressivamente cresciuti di tono e nelle ultime due partite hanno mostrato buone cose. La vittoria di ieri sera porta la firma di Federico Spechenhauser autore di 4 reti e Matteo Compagnoni con una doppietta.

DOMENICA 8 AGOSTO SI GIOCHERANNO I QUARTI DI FINALE A PARTIRE DALLE ORE 20.30, IL PROGRAMMA CON GLI ORARI SARANNO PUBBLICATI NELLA MATTINATA DI DOMANI. LE SQUADRE INTERESSATE SARANNO AVVISATE SUBITO DOPO LA CONCLUSIONE DELLE PARTITE PREVISTE IN SERATA.

Giovedì 5 agosto 2010. OTTAVA GIORNATA

La sfida al vertice nel girone D fra Busi Costruzioni e Lord Byron, entrambe qualificate per i quarti, finisce 3-3 e si dovrà attendere l'ultima sfida di sabato tra Lord Byron e Amici dello Sport per determinare il primo posto nel girone. Partita dai due volti contraddistinta da un ottimo primo tempo giocato dalla Busi Costruzioni che si portava meritatamente avanti per 3-0 grazie a due splendide reti messe a segno da un ispirato Francesco Zampol ed il gol di Matteo Grosini. Ad inizio ripresa il Lord Byron riapriva subito la partita su calcio di rigore trasformato da Diego Magarotto e si portava in avanti alla ricerca del pareggio, rendendosi sempre pericolosi sulle palle inattive. A pochi minuti dal termine, prima sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Christian Menetti e poi direttamente su calcio di punizione con Diego Magarotto, arrivavano le due reti che fissavano il risultato finale in parità.
    Nella seconda partita della serata prima vittoria nel torneo per gli Amici dello Sport che vincono per 6-1 contro Alpi & Lord, per entrambe. Il primo tempo si era chiuso sul punteggio di 3-1, risultato poi arrotondato nella ripresa. Da segnalare la tripletta messa a segno da Matteo Holzknecht.
    Prosegue l'ottimo torneo della Kent's Machine che vince ancora una volta per 2-1 contro Bar Magenin e resta in testa al girone C ad una giornata dal termine, basterà un punto nell'ultima sfida per centrare qualificazione e primato nel girone. Partita equilibrata per lunghi tratti ed in bilico sul punteggio di 1-1 (reti di Pierangelo Giacomelli e Daniel Lazzeri) sino a pochi minuti prima della rete decisiva messa a segno da Roberto Sosio.
    Netta affermazione e prova di forza per la Cusini Edile che supera per 5-2 il Ristorante Cedrone e riapre totalmente il discorso qualificazione per quanto riguarda il girone C, entrambe le formazioni infatti dovranno cercare di vincere l'ultimo incontro del girone per poter sperare nel passaggio del turno. Partita che come dice il punteggio non ha avuto molta storia con i livignaschi avanti sin dai primi minuti e sempre in controllo della gara, il primo tempo si chiudeva con la Cusini Edile avanti per 2-0 con le reti di Luca e Gabriele Cusini. Nella ripresa la formazione di Livigno chiudeva la pratica con altre tre reti, nel finale parziale reazione dei grosini che andavano a segno per due volte senza però riuscire mai realmente a riaprire la partita.

Mercoledì 4 agosto 2010. SETTIMA GIORNATA

Settima serata del torneo che ha decretato i primi verdetti, nel girone A saranno la Giacomelli Costruzione e F.C. Indoor Livigno a passare ai quarti di finale. Proprio la formazione di Livigno ieri sera ha ottenuto la qualificazione battendo con un peretorio 8-1 la Grifondoro che dopo un buon avvio di girone è incappata in due sconfitte. Partita che ha avuto ben poca storia con i livignaschi sempre avanti, trascinati dalle quattro reti messe a segno da Mauro Bormolini, il gol della bandiera della Grifondoro è stato realizzato da Mirco Pedranzini.
    Finisce in parità 2-2 tra Edil.Cta '92, che si vede complicare così la qualificazione, e Cleosolemoda che con questo pareggio non ha più possibilità di passaggio del turno. Sono i livignaschi a passare per primi in vantaggio grazie alla rete di Daniele Cusini, ma è Cleosolemoda a giocare meglio e ribaltare il risultato grazie alla doppietta messa a segno da Roberto Anzi. Il pareggio giunge proprio allo scadere del termpo e porta la firma di Mattia Cusini.
    Pareggio anche fra Dolce Follia e Ciano Ceramiche per 5-5 al termine di una partita incerta nel punteggio sino alla fine, per entrambe le formazioni è stato il primo punto del torneo. Partita sempre condotta dei ragazzi di Ciano Ceramiche che si sono portati in vantaggio con una punizione magistralmente battuta da Fiorenzo Maiolani e sino a pochi minuti dal termine conducevano per 5-2 grazie anche alla bella doppietta di Davide Holzknecht; nel finale il pareggio porta la firma di Stefano Rampazzo.
    Grazie al successo ottenuto ieri sera per 5-1 contro i Giangialleri, i Beoni Spaziali-Bar Nuovo chiudono a quota 10 punti conquistando così il primato nel girone B. I Beoni Spaziali-Bar Nuovo hanno dato ancora una volta prova di grande compattezza, il reparto difensivo concede poco o niente agli avversari e la davanti la squadra è tonica e sempre pericolosa. La partita si era aperta con i Giangialleri subito avanti con il gol di Alessandro Viviani a cui ha risposto poco dopo il fratello Francesco; le reti messi a segno da Michele Tanghetti (2), Roberto Andreoni e Fabio Giacomelli hanno poi chiuso la partita in favore dei Beoni Spaziali.

Martedì 3 agosto 2010. SESTA GIORNATA

Secondo successo per il Ristorante Cedrone che vince 4-2 contro Vege' & Meuble' La Contea in una partita bella e ben più equilibrata di quanto non dica il punteggio finale. Sono grosini a passare per primi grazie al gol di Nicolò Antonioli a cui risponde subito dopo Mattia Giacomelli. Nella ripresa altre due reti di Antonioli ed il gol di Walter Pini chiudono la partita prima della rete finale di Mattia Gurini.
    Riscatto della Cusini Edile, dopo la sconfitta nello scorso turno, che vince per 4-1 contro Bar Magenin e ritorna in corso per il passaggio del turno. Per la formazione di Livigno sono andati in gol Luca Cusini, Omar Galli, Gabriele Cusini e Sammy Bormolini mentre per il Bar Magenin la rete della bandiera è firmata Daniel Lazzeri.
    Il Lord Byron batte per 2-0 il Joy's Cafe' ma fatica per più di un tempo prima di trovare la rete di Christian Menetti che sblocca il risultato nella ripresa. Nel finale è Marco Donati a chiudere la partita con la seconda rete. Giovedì l'attesa sfida contro la Busi Costruzioni che con ogni probabilità designerà la vittoria nel girone D.
    Agevole successo per 5-0 della Busi Costruzioni contro gli Amici dello Sport, con questi tre punti la Busi si assicura il passaggio ai quarti di finale. Tre le reti messe a segno nel primo tempo con la doppietta Tommaso Alberti e il gol Efrem Pozzi; nella ripresa sono invece andati in gol Francesco Zampol e Federico Pozzi.

Lunedì 2 agosto 2010. QUINTA GIORNATA

Nuovo rotondo successo per la Giacomelli Costruzioni che, dopo il pareggio all'esordio, batte per 6-0 i Grifondoro che restano comunque in corsa per il passaggio del turno. Partita che ha avuto qualcosa da dire solamente nel primo tempo, chiuso sul 2-0, quando i Grifondoro sono riusciti a contenere gli avversari ed arrivare pericolosamente al tiro in un paio di occasioni. Nella ripresa la Giacomelli Costruzioni ha leggittimato la vittoria con altre quattro reti.
    Nel secondo incontro della serata arrivano tre preziosi punti per F.C. Indoor Livigno che supera per 4-2 la Dolce Follia. Ottima prova e gran primo tempo da parte dei livignaschi che si portano subito in vantaggio con le reti di Mattia Giacomelli e Nicolò Garavatti (gran tiro da fuori area) ed a inizio ripresa sembrano aver chiuso la pratica con la rete di Fabio Cusini. Grande reazione della Dolce Follia che si riporta sotto con i gol di Nicola Cantoni e Roberto Brioschi, entusiasmo però smorsato dalla quarta rete messa a segno da Mauro Bormolini poco dopo.
    Prima vittoria anche per l'altra formazione di Livigno, l'Edil.Cta '92 che vince per 5-2 contro i Giangialleri in una partita condotta sin dall'inizio e gestita con grande attenzione dai livignaschi. La prima frazione di gioco si era conclusa con il doppio vantaggio a firma Mirko Bormolini, Galli Attilio e nella ripresa sono arrivate altre tre reti intervallate dai gol dei Giangialleri che hanno comunque lottato sino alla fine.
    Cade dopo due vittorie lo Chalet Mattias, battuto con un netto 0-4 dai Beoni Spaziali Bar Nuovo che conquistano così la vetta nel girone B ed ipotecano il passaggio ai quarti di finale. Partita decisa da due reti per tempo dei Beoni Spaziali che sembrano aver trovato il giusto assetto in questo torneo, da segnalare un nuovo gran gol dalla distanza messo a segno da Filippo Canclini.

Venerdì 30 luglio 2010. QUARTA GIORNATA

Nuova vittoria sempre 2-1 di Kent's Machine contro Vege' & Meuble' la Contea e primato a pieni punti nel girone C al termine di una partita piacevole ed equilibrata. L'affermazione degli arancione quest'oggi porta la firma di Diego Sosio, autore di una bella doppietta, intervallata dalla rete di Denny Zuelli.
    La Busi Costruzioni vince per 4-1 contro Alpi & Lord ed ipoteca così il passaggio ai quarti di finale. Buona partenza della Busi che si porta subito in vantaggio grazie a Matteo Grosini, la reazione avversaria arriva poco dopo con Mattia Coletti. Prima della fine del tempo i ragazzi della Busi si riportano di nuovo in vantaggio con Tommaso Alberti ed la doppietta messa a segno da Francesco Zampol (prima rete direttamente da calcio d'angolo) chiude la partita.
    Tutto facile per l'esordio del Ristorante Cedrone che battono per 7-0 il Bar Magenin in una partita che da subito si è messa bene per i grosini in vantaggio sin dalle prime battutte. Nella ripresa la formazione di Grosio ha chiuso la partita, dilagando nel finale.
    Prima vittoria per il Joy's Cafe' che contro gli Amici dello Sport fanno loro la partita per 7-3. Partita che ha visto sempre in vantaggio il Joy's Cafe' ed è stata incerta sino all'inizio del secondo tempo quando il punteggio era sul 3-2.

Giovedì 29 luglio 2010. TERZA GIORNATA

Dopo il pareggio ottenuto nella prima partita torna alla vittoria la Giacomelli Costruzioni che supera con un rotondo 7-0 Ciano Ceramiche. Partita che non ha avuto molta storia anche se nel primo tempo, chiusosi sul 2-0, la Ciano Ceramiche ha disputato una buona gara; nella ripresa la Giacomelli Costruzioni ha chiuso la pratica approfittando del calo degli avversari.
    Secondo successo consecutivo per la Grifondoro che vince per 3-2 contro Dolce Follia e conserva la testa del girone A. Buona la partenza della Dolce Follia che si porta in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Fabrizio Compagnoni a cui risponde poco dopo Simone Rinaldi su calcio di punizione, prima dello scadere del primo tempo il vantaggio della Grifondoro firmato Mirco Pedranzini. Nella ripresa è ancora Simone Rinaldi ad andare in gol, finale concitato con la rete di Nicola Cantoni che sembra poter riaprire l'incontro ma la Grifondoro chiude bene e porta a casa i tre punti.
    Nel terzo incontro della serata vittoria di misura per 1-0 dei campioni in carica dello Chalet Mattias contro Cleosolemoda. Partita decisa in avvio di primo tempo dalla rete messa a segno da Matteo Canclini che, come nella precedente partita, sblocca il risultato e consente alla sua squadra di ottenere altri tre preziosi punti.
    Nell'ultima partita della giornata Vege' & Meuble' La Contea hanno la meglio per 4-2 sul Bar Magenin in un bel match equilibrato per lunghi tratti. A decidere l'incontro le doppiette messe a segno da Federico Leoni e Denny Zuelli, reti intervallate dai gol di Luca Trabucchi e Daniel Lazzeri.

Mercoledì 28 luglio 2010. SECONDA GIORNATA

Serata che si è aperta con il successo per 6-3 della Busi Costruzioni contro Joy's Cafe' al termine di una partita equilibrata per tutta la prima frazione di gioco e decisa nella ripresa. Buona parte per la Busi che colpisce un palo in avvio ma è Joy's Cafe' a passare per primo e trovare subito dopo il raddoppio con le reti di Nadir Compagnoni e Ivan Rodigari. La reazione della Busi Costruzioni arrivava quasi immediatamente e grazie a tre reti in rapida successione ribaltava il risultato e chiudere il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa arrivava subito la quarta rete a firma di Tommaso Alberti, la Busi controllava bene il vantaggio e chiudeva la partita nel finale con altre due reti intervallate dal terzo gol avversario.
    Bella affermazione anche per il Lord Byron che vince 5-2 contro Alpi & Lord in una partita condotta sin dall'inizio con il vantaggio firmato da Ivan Caspani a cui rispondeva Mattia Coletti per Alpi & Lord, immediato il nuovo vantaggio grazie a Christian Menetti. Nella ripresa il Lord Byron chiudeva la partita con uno spettacolare gol di tacco di Daniele Cantoni ed altre due reti in rapida successione.
    Nel terzo incontro in programma arriva la prima "sorpresa" con la vittoria di Kent's Machine sulla Cusini Edile (finalista nei due ultimi tornei disputati) per 2-1 al termine di un match equilibrato e spettacolare con diverse occasioni da rete. Nel primo tempo sono i livignaschi a portarsi per primi in vantaggio grazie alla solita rete su punizione messa a segno da Devid Cusini a cui rispondevano le reti di Roberto Sosio e Manuel Trabucchi. L'assalto alla ricerca del pareggio da parte della Cusini Edile produceva alcune buone occasioni, ma difesa e portiere della Kent's Machine riuscivano sempre a chiudere con puntualità.
    Pareggio per 0-0 tra Edil.Cta '92 e Beoni Spaziali Bar Nuovo in una partita molto combattutta e maschia, contraddistinta da un certo nervosismo in campo e diversi falli che hanno spezzettato continuamente il gioco. Non sono mancate comunque le occasioni da rete, entrambe le formazioni hanno avuto l'opportunità di far loro la partita, sicuramente il match ha confermato l'ottima solidità delle due squadre che puntano ad arrivare quantomeno ai quarti di finale.

Martedì 27 luglio 2010. PRIMA GIORNATA

Convincente esordio dello Chalet Mattias, intenzionato a ripetere il successo ottenuto nella passata edizione, che supera per 3-0 i Giangialleri grazie alle reti messe a segno da Matteo Canclini nel primo tempo e Matteo Giacomelli e Franco Dagna nella ripresa.
    Nel secondo incontro della serata affermazione per 5-2 dei Beoni Spaziali-Bar Nuovo su Cleosolemoda al termine di una partita equilibrata solo nella fase iniziale quando al vantaggio di Davide Zappa rispondeva prontamente Federico Spechenhauser su calcio di rigore. Sul finire del tempo erano Fabio Giacomelli e Roberto Andreoni a portare nuovamente avanti i Beoni Spaziali che chiudevano la partita nella ripresa grazie alla doppietta di Filippo Canclini intervallata dalla rete per Cleosolemoda di Francesco Musotto.
    Bella partita e spettacolare la terza partita della serata finita con in pareggio per 5-5 fra la Giacomelli Costruzioni e F.C. Indoor Livigno. In avvio di partita sembrano mettersi subito bene le cose per la Giacomelli Costruzioni che si porta avanti grazie a due reti messe a segno da Umberto Gasperi, ma prima della fine del tempo arriva la pronta reazione dei livignaschi che pareggiano con i gol Mauro Bormolini e Fabio Cusini. Nella ripresa ancora grande equilibrio con le due formazioni che si alternano a condurre la partita e quando sembra che la rete di Davide Montini possa decidere la partita a pochi minuti dalla fine arriva il meritato pareggio dei ragazzi di Livigno sfruttando un infortunio del portiere.
    La serata si chiude con la vittoria di Grifondoro per 5-3 su Ciano Ceramiche, che con questi tre punti si porta provvisoriamente al comando del girone A. Partita ben giocata dalla Ciano Ceramiche che nel primo tempo si porta meritatamente in vantaggio con Davide Pedrini e sfiora il raddoppio prima del pareggio firmato da Simone Rinaldi. Nel secondo tempo la Grifondoro entra in campo con maggior decisione e con tre reti in rapida successione ipoteca la vittoria.

Lunedì 26 luglio 2010. DEFINITO IL CALENDARIO DEL TORNEO

Al via 20 squadre suddivise in 4 gironi, la fase eliminatoria si terrà da martedì 27 luglio a sabato 7 agosto; la finale è in programma per giovedì 12 agosto.
    Ecco la composizione dei gironi:
    GIRONE A: Giacomelli Costruzioni; Dolce Follia; Grifondoro; F.C. Indoor Livigno; Ciano Ceramiche.
    GIRONE B: Chalet Mattias; Edil.Cta '92; Beoni Spaziali-Bar Nuovo; Giangialleri; Cleosolemoda.
    GIRONE C: Cusini Edile; Ristorante Cedrone; Bar Magenin; Kent's Machine; Vege' & Meuble' la Contea.
    GIRONE D: Busi Costruzioni; Lord Byron; Alpi & Lord; Joy's Cafe'; Amici dello Sport.