Short track, Star Class 2010: tre medaglie per la Bormio Ghiaccio ad Hasselt
29 Novembre 2010
Elena Viviani sul primo gradino del podio; Francesca Compagnoni e Arianna Valcepina di bronzo. Questo è il bottino della seconda prova della Star Class 2010-2011 disputata nell'ultimo fine settimana di novembre ad Hasselt in Belgio. Bormio Ghiaccio tre volte sul podio: nessuna società ha fatto meglio nella prova valida per il circuito europeo.

Erano 114 (suddivisi in 3 categorie) gli atleti che hanno preso parte alla prova di Hasselt; solo 24 gli atleti presenti nella prova senior (in gara solo un azzurro, Paolo Bruzzo, che ha chiuso al 16° e ultimo posto).
Nelle categorie junior A e junior B presenti praticamente tutti i migliori del club dell'Europa Occidentale a caccia dei punti necessari per la qualificazione alla finale che si disputerà a Marzo 2011 a Monaco.

Benissimo la Bormio Ghiaccio nella gara junior A femminile. Elena Viviani non ha lasciano nulla alle avversarie vincendo praticamente tutto quello che c'era da vincere; alle sue spalle l'olandese Lara Van Ruijven con Francesca Compagnoni terza a completare il successo della Bormio Ghiaccio. Ancora due azzurre sul podio nella categoria junior B femminile nella quale si è imposta la tedesca Chaterine Alexander: seconda piazza per Ylenia Tota e terza per la portacolori della Bormio Ghiaccio Arianna Valcepina (tutte e tre molto ravvicinate nel punteggio). 12° posto per Corinne Carnini (Bormio Ghiaccio).

Veniamo alle prove maschili dalle quali ci si poteva, forse, aspettare qualcosa di più dai nostri ragazzi. Nella junior A c'è il terzo posto del milanese Matteo Martini alle spalle del forte atleta belga Dewispelaere e dell'olandese Snellink (23^ posizione per il nostro Marco Anzi, alle prese con una stagione non facile); nella junior B Massimo Gurini e Tomas Giacomelli si fermano al 13° e 15° posto (40 gli iscritti) mentre Eugenio Secchi chiude al 29 posto nella gara vinta dal francese Alexis Yang sul tedesco Shubert ed il belga Vosté.